×
Номера телефонов салонов в Нур-Султане и Шымкенте:

Спальни в классическом стиле

2019-08-28 23:08:00

Не смотря на наше быстрое, динамично развивающееся время, не смотря на эпоху цифровых технологий, век функционализма и хай-тека,  очень многие хотят видеть в своем доме интерьер, который символизирует куда более ранние периоды человеческого развития. А именно – очень многие покупатели, не смотря ни на что, обставляют свои дома и квартиры мебелью, выполненной в стиле эпохи ренессанса и барокко. Иначе говоря, мебелью, выполненной в классическом стиле. Ни для кого не секрет, что итальянские фабрики мебели всегда специализировались, если можно так сказать, на мебели в таком стиле. Достаточно посмотреть на продукцию концерна GIMO для того, что бы отпали малейшие сомнения в подобном утверждении.

Украшая и обставляя свой дом, каждый человек уделяет особое внимание обстановке в спальне. И, конечно же, спальная комната должна быть не только удобной и функциональной, иметь кровать, платяной шкаф, трюмо, при необходимости, но и, прежде всего, быть красивой, уютной, располагающей к отдыху. Итальянские спальни в в стиле барокко, как никакие другие, соответствуют такому предназначению. Роскошные кровати, иногда с балдахином, прикроватные тумбочки и комоды, выполненные в едином ансамбле, создают ощущение (если хотите имитацию) не спальни, а дворцовых покоев знатного вельможи. Безусловно, это не может не радовать его владельца, если же он обладает соответствующим эстетическим вкусом.

 

Спальни в стиле вечно модной классики отличают плавные, утонченные линии, зачастую помпезные формы, украшенные самым разнообразным декором: наклейками и накладками в виде цветов и листьев, тканевыми и кожаными изголовьями, зачастую стегаными, с пуговицами, имитирующими драгоценные камни, сусальным золотом, рисунками с орнаментом и многим другим. Такая мебель для спальни, как уже писалось выше, производится целыми  гарнитурами и , даже, коллекциями, для того что бы спальную комнату, а, иногда, и весь дом, можно было обставить единым роскошным ансамблем.