×
Номера телефонов салонов в Нур-Султане и Шымкенте:

Как разместить кухонный гарнитур

2019-08-28 22:49:00

Чтобы кухонный гарнитур идеально встал на кухне, его нужно подбирать еще на стадии замера свободного места между стенами.
Если понимать гарнитур, как набор кухонной мебели для посуды с разделочным столом, настенными тумбами, выдвижными ящиками и столешницей во всю длину, плюс плита, то места может не хватить, если кухня маленькая.
Много свободного места? Тогда докупите мягкий уголок на кухню. Он станет местом отдыха или работы, если кто привык проводить время с ноутбуком возле холодильника – и работа спорится, и за бутербродом далеко ходить не надо.
А вот перед тем, как заказать мягкий уголок, нужно обязательно измерить дверной проем, чтобы заказ смогли внести в двери и, не пришлось бы, втаскивать его через балкон или разобранное окно.


Необязательно занимать все свободное пространство тумбочками или табуретками. Вам понадобится место, чтобы просто наклониться к ящику с кастрюлями и не задеть стол или табуретку. Вам нужно будет где-то поставить горячую форму с тортом, только что вынутую из духовки. В конце концов, вам нужно будет где-то разместить гостей, внезапно нагрянувших на чаепитие.
При замерах, нужно учитывать то, что тумбочки иногда не становятся вплотную к стене. Им мешают трубы в полу, плинтус, батареи, газовые шланги и даже широкая столешница. Делайте замеры с запасом и учетом всех этих особенностей.

Часто на столешницу, вплотную к стене, нужно будет прикрутить настольный плинтус, который будет служить буфером – своеобразным забором. Так не будут собираться между столом и стеной крошки для тараканов, падать вилки, ложки, проваливаться нужные вещи и прочее. Подумайте об этом заранее и замерьте, сколько метров настольного плинтуса понадобится по всей длине столешницы.


И напоследок – вспомните, как вам удобнее всего открывать дверцы в тумбочках и навесных шкафчиках. Может вам привычно открывать их просто как двери, тогда ваш гарнитур будет состоять из классических дверок.
Если вам интересней открывать их в стороны, чтобы они не наставили шишек, если быстро выпрямиться, тогда вам нужны дверки, как в шкаф-купе. Ну а если вам нравится открывать их снизу вверх, тогда такой кухонный гарнитур и заказывайте в нашем мебельном салоне.